Правительством Пермского края утверждены результаты переоценки кадастровой стоимости земель сельхозназнчения

Постановлением Правительства Пермского края "Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения на территории Пермского края и минимальных и средних значений удельных показателей кадастровой стоимости земель сельскохозяйственного назначения в разрезе видов использования и муниципальных районов (городских округов) Пермского края" утверждены результаты переоценки кадастровой стоимости земель сельхозназначения.
Совместными усилиями Агропромышленного союза, Минсельхозпрода и Минимущества края проведена переоценка кадастровой стоимости земель сельхозназначения.
По результатам переоценки снижены средние удельные показатели кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий по каждому району и по краю в целом.
Новые значения кадастровой стоимости земельных участков начнут действовать с 01.01.2014 года.
В течение 6 месяцев с начала действия кадастровой стоимости (с 01.01.2014 по 30.06.2014) у правообладателей земельных участков будет возможность оспорить результаты определения кадастровой стоимости в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю.
Основаниями для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости являются:
1. недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;
2. установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.
Более подробную информацию можно узнать из материалов, подготовленных Управлением Росреестра по Пермскому краю (стр.12-17).

Рекомендуемые статьи