Правительством Московской области одобрено постановление, уточняющее порядок предоставления субсидий на поддержку АПК

14 ноября 2012 года министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексей Скорый принял участие в заседании Правительства Московской области.
Одним из пунктов повестки дня стало обсуждение, внесенного Минсельхозпродом Московской области проекта постановления Правительства Московской области «О внесении изменений в порядок предоставления средств из бюджета Московской области на проведение мероприятий в сфере сельского хозяйства в 2012 году».
Как сообщил Алексей Скорый, уточняется порядок предоставления субсидий в части установления ставок по количеству видов деятельности, актуальных для агропромышленного комплекса.
Увеличиваются ставки на поддержку производства говядины от скота мясных пород и их помесей. Объем финансирования на поддержку мясного скота составит 24,8 млн.рублей, в том числе на покупку племенных животных n 13,4 млн.рублей и 11,4 млн.рублей на содержание племенного маточного поголовья и молодняка специализированных мясных пород.
Алексей Скорый отметил, что в связи c внесением изменений в Закон Московской области «О бюджете Московской области на 2012 год», в части увеличения расходов на поддержку молочного животноводства, предусматриваются дополнительные выплаты сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса, сохранившим поголовье коров за период с 1 января по 31 октября 2012 года.
В соответствии с внесенными изменениями в вышеуказанный Закон, на поддержку молочного животноводства из областного бюджета выделяется дополнительно порядка 140 миллионов рублей.
Это позволит довести уровень поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, реализующих инвестиционные проекты, до 1,3 рубля на 1 кг реализованного молока, повысить рентабельность молочного животноводства до 9,9 процентов.
В связи с предоставлением Московской области субсидий из федерального бюджета на покупку племенного молодняка крупного рогатого скота в объеме 6,3 млн.рублей, устанавливается размер выплаты субсидий из федерального бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота в расчете 9,75 рублей за кг живой массы.
Докладчик акцентировал внимание на увеличении объёмов финансирования отрасли, что связано с положительной динамикой в сфере наращивания объёмов производства. В этом году из бюджета Московской области на поддержку сельского хозяйства выделен 1 млрд 308 млн рублей. Кроме этого, из федерального бюджета на эти цели предусмотрены средства в размере 1 млрд 112 млн рублей.
Правительством Московской области одобрено постановление «О внесении изменений в порядок предоставления средств из бюджета Московской области на проведение мероприятий в сфере сельского хозяйства в 2012 году».

Рекомендуемые статьи