Правительство выделит на субсидирование кредитов для растениеводства 19 млрд рублей

Правительство РФ за счет перераспределения средств Госпрограммы развития АПК выделит на субсидирование ставок по кредитам для растениеводства 19 млрд рублей, для животноводства - 9 млрд рублей, малого бизнеса на селе - свыше 7,5 млрд рублей. Об этом заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.
"Предлагается увеличить средства на возмещение процентной ставки по кредитам за счет перераспределения бюджетных денег в рамках государственной программы. Поэтому здесь выделяется почти 19 млрд рублей на поддержку растениеводства и более 9 млрд рублей на поддержку животноводства. Также на поддержку малых форм хозяйствования на селе - более 7,5 млрд рублей", - цитируетМедведева агентство ТАСС.
Позднееминистерство сельского хозяйства(Минсельхоз) РФв сообщении пояснило, что эти средства будут направлены на субсидирование ставки по краткосрочным кредитам. Из них 18,84 млрд рублей предусмотрено для растениеводства, 9,27 млрд рублей - для животноводства и 7,4 млрд рублей для софинансирования займов, взятых малыми формами хозяйствования.
Дополнительно к этому, государствопланирует направить 8,1 млрд рублей на субсидирование производства молока, 800 млн рублей - на закладку и уход за виноградниками и до 2 млрд рублей на закладку и уход за многолетними насаждениями, говоритсяв сообщении Минсельхоза.
Также государство определило сумму дополнительной поддержки переработки сельскохозяйственной продукции в 7,1 млрд рублей.
Проекты распоряжений о выделении этих средств правительство рассмотрит 13 февраля, отмечается в релизе Минсельхоза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи