Правительство выделит 135 млрд рублей в рамках антикризисного плана помощи, в т.ч. агропрому

Антикризисный план российского правительства будет включать меры по поддержке автопрома, строительства, транспортного машиностроения, легкой промышленности и сельского хозяйства; государственная помощь может быть оказана и финансовым институтам, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что правительство в ближайшее время представит антикризисный план поддержки российской экономики в 2016 году. Он будет содержать ряд мер, которые оказались эффективными в прошлом году, а также дополнен новыми.
Медведев отмечал в конце декабря, что правительство сосредоточит в новом году усилия на развитии отдельных секторов экономики, таких как транспортное машиностроение, жилищное строительство, автомобильная промышленность, легкая промышленность и сельское хозяйство.
"Также мы ведем постоянно работу по финансовым институтам — тоже очевидное направление. Программы сельского хозяйства — как отдельная тема. Что еще — сейчас не могу сказать, работа идет", — добавил Дворкович.
В воскресенье, 23 января,агентство Рейтер сообщило со ссылкой на свои источники, что правительство РФ может выделить 135 миллиардов рублей в рамках антикризисного плана помощи отраслям реального сектора экономики.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте