Правительство вводит плату еще одного участка трассы М4 "Дон"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым автомобильная дорога М4 "Дон" на участке 117 км - 225,6 км будет использоваться на платной основе, сообщается на официальном сайте правительства России.
"Подписанным распоряжением устанавливается, что автомобильная дорога М4 "Дон" Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск на участке 117 км - 225,6 км в Московской и Тульской областях будет использоваться на платной основе", - говорится в сообщении.
Отмечается, что средства, полученные за счет сбора платы за проезд, будут направляться на финансирование работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию участка автомобильной дороги в целях его поддержания в нормативном состоянии.
Платные участки на М4
На трассе М4 "Дон" плата взимается на семи отдельных участках общей протяженностью 340 км: в Московской, Тульской, Липецкой и Воронежской областях, напоминает агентство ТАСС.
Самым длинным из них (89 км) является участок 544 - 633 км в Воронежской области. Он же является самым длинным из действующих платных участков в России, деньги за проезд по нему начали брать 9 ноября 2015 года.
Управляет трассой М4 государственная компания "Российские автомобильные дороги (ГК "Автодор"). Операторами являются ООО "Объединенные системы сбора платы" и ООО "Автодор-платные дороги". Общая стоимость проезда по всем платным участкам М4 для легковых автомобилей и мотоциклов - от 305 до 490 руб. Установка транспондера дает скидку от 3% до 10%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи