Правительство Воронежской области вновь предлагает долг ЕМЖК банку «Россия»

Федеральный арбитражный суд Центрального округа отменил решение первой инстанции и постановление апелляции о признании недействительной госгарантии по выданному ЕМЖК кредиту ВТБ, говорится в документах суда. В частности, суд отметил неправомерность отказа в удовлетворении заявления ВТБ о применении исковой давности (прокуратура предлагала отсчитывать его с более позднего срока), основанную на неверном толковании норм ГК РФ, а также «неполную оценку» материалов дела. Кроме того, кассационная инстанция определила направить дело на новое рассмотрение. Арбитражный суд Воронежской области в начале февраля принял уже соответствующее заявление от прокурора региона, предварительное заседание назначено на 13 марта.

В облправительстве планируют решить вопрос внесудебным методом, договорившись с банком «АБ Россия» о погашении долга перед ВТБ. «Поскольку “АБ Россия” фактически контролирует предприятие (у банка в залоге находится имущество комбината, задолженность составляет более 3,5 млрд руб.), мы хотим предложить им фактически “войти в бизнес” и управлять предприятием. Тем более что на нем почти завершена модернизация и оно отлично работает», — отметил представитель облправительства.
Вопрос чиновники планируют рассмотреть на рабочем совещании с представителями банка натекущей неделе.Вопрос о переходе предприятия под контроль банка, несмотря на высокую долговую нагрузку, раньшене стоял. Но в 2011 году «Россия» повысила степень контроля над предприятием. Были расширены полномочия совета директоров комбината, который фактически приступил к оперативному управлению ЕМЖК. По данным на начало января 2013 года, в СД по-прежнему входило пять человек, двое представляют банк «Россия»...

Полностью статью "ЕМЖК дали шанс на гарантию" газеты"Коммерсантъ" читайте в разделе "Обзор прессы"нашего сайта.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает