Правительство внесло изменения в правила страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков

Правительство России внесло изменения в правила страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков. Соответствующее Постановление от 14 ноября 2014 года №1204подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом 20 ноября сообщает пресс-служба Правительства.
Указанным документом, разработанным Минэкономики России в рамках «дорожной карты» «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта» детализирован перечень страхователей по договорам страхования ОАО «ЭКСАР», что нормативно закрепляет возможность страховой поддержки экспортных проектов, реализуемых при участии международных и региональных финансовых организаций в первую очередь банков развития, а также проектов, при финансировании которых используется некредитный инструментарий (в том числе лизинг, факторинг, форфейтинг).
«Указанные изменения расширяют возможности по поддержке экспорта и зарубежных инвестиций в соответствии с потребностями российских экспортёров», - отмечается в сообщении.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях