Правительство Украины займется регулированием цен на молоко

Необходимость данной меры обусловлена большой разницей между закупочными ценами на молоко у перерабатывающих предприятий (3,4-3,5 грн/литр) и у частных лиц (1,7 грн/литр). При этом себестоимость производства 1 литра молока частными предприятиями составляет порядка 2 грн.

"Есть поручение премьер-министра применить такой механизм регулирования закупочных цен у населения, как внедрение минимальных цен на закупку молока", – сказал первый заместитель директора департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) Сергей Петренко на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

В начале марта Минагропрод и молокоперерабатывающие предприятия подписали меморандум, в рамках которого производители молочной продукции обязались закупать молоко по экономически обоснованным ценам.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте