Правительство снижает индикативные цены на дизтопливо - Александр Новак

Правительство вслед за бензином снижает индикативные цены на дизельное топливо в формуле расчета обратного акциза на нефть с демпферной компонентой. Как передает ИА "Финмаркет", об этом журналистам сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам совещания с нефтекомпаниями у вице-премьера РФ Дмитрия Козака.
Индикативные цены на дизельное топливо будут снижены с текущих 50 тыс. рублей за тонну до 46 тысяч рублей за тонну, уточнил министр.
Нефтяные компании на совещании также согласились с необходимостью продлить действие соглашения о стабилизации топливного рынка еще на один квартал - до конца первого полугодия 2019 года, отметил А.Новак. По его словам, соглашения будут продлены в ближайшие дни.
В обновленном варианте соглашения могут быть снижены темпы увеличения поставок топлива на внутренний рынок, однако пока не принято решение насколько будет сокращено. "По поводу объема поставок на внутренний рынок мы сейчас в рамках продления соглашения, посмотрим", - сказал министр.
Кроме того, отметил Д.Козак, компании поддержали и остальные предложения правительства, в частности, отказ от заградительной пошлины и в пользу введения лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов.
"Все принципиальные решения, о которых мы говорили раньше, приняты. Будем продлевать соглашение с корректировкой объёмов поставки. Будем в ЕврАзЭс согласовывать вопросы квазилицензирования экспорта и будем менять демпфер. Корректировка объёмов поставок будет в сторону некоторого уменьшения, этот вопрос в проработке", - отметил Д.Козак.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи