Правительство РФ выдвинуло кандидатов в Совет директоров ПАО «НМТП»

Правительство российской Федерации выдвинуло кандидатов в Совет директоров ПАО «Новороссийский морской торговый порт». Как сообщается в материалах высшего исполнительного органа госвласти, соответствующее распоряжение №100-р подписано 28 января 2016 года.
Кандидатом в Совет директоров выдвинут начальник управления Росимущества Виталий Сергейчук. Кандидаты в ревизионную комиссию — начальник отдела управления Росимущества Валерия Андрусенко и начальник управления Росморречфлота Захарий Джиоев.
Росимуществу предписывается обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию ПАО «Новороссийский морской торговый порт».
Российской Федерации принадлежит 20% акций ПАО «Новороссийский морской торговый порт».
Позиция акционера – Российской Федерации в акционерных обществах, входящих в специальный перечень, утверждённый распоряжением правительства от 23 января 2003 года №91-р, определяется решением правительства.
Группа НМТП – крупнейший российский портовый оператор по объему грузооборота. Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (NMTP) и на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2015 году составил 139,7 млн тонн.
Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и АО «СоюзФлот Порт».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте