Правительство РФ в рамках антикризисной программы выделит допсредства АПК - Медведев

Реализация антикризисного плана правительства будет строиться по трем основным направлениям - активизация экономического роста, поддержка отдельных отраслей и обеспечение социальной стабильности. Это подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.
Как передает агентство ТАСС, большую часть средств для финансирования антикризисного плана выделят из бюджета, ФНБ и путем предоставления госгарантий, отметил глава правительства РФ.
Правительство РФ в рамках антикризисной программы субсидирует часть затрат промышленности по кредитам и выделит дополнительные средства агропромышленному комплексу, отметил Медведев.
"Основная проблема для промышленности сегодня - ухудшение условий кредитования, нехватка оборотных средств, - с сожалением отметил он. - Поэтому придется субсидировать и часть затрат промышленных предприятий по кредитам на пополнение оборотных средств. А также планируется выделить для смягчения сезонных рисков и сохранения темпов кредитования АПК дополнительные деньги.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи