Правительство РФ утвердило правила предоставления межбюджетных трансфертов по кредитам в АПК

Правительство России утвердило правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета регионам на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе, пишет "Парламентская газета" со ссылкой на сообщение сайта кабмина.
Установлено, что господдержка будет предоставляться в целях оказания финансовой помощи при исполнении расходных обязательств регионов, связанных с возмещением части затрат по кредитным договорам (договорам займа), заключённым на реализацию инвестиционных проектов, отобранных до 31 декабря 2016 года, до дня полного погашения обязательств заёмщиком в соответствии с кредитным договором.
Решение поспособствует модернизации сельского хозяйства, а также наращиванию темпов роста производства сельхозпродукции.
9 июля в Госдуму был внесён законопроект, предлагающий предусмотреть меру поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в форме возможности установления для них льгот в регулируемых государством ценах (тарифах) на энергетические ресурсы.
В структуре расходов сельскохозяйственных предприятий расходы на энергоресурсы составляют значительную долю. Зачастую убыточность хозяйств связана именно с высокими ценами на энергетические ресурсы.
Из-за этого сельхозпредприятия работают на грани рентабельности, стараясь сокращать потребление энергоресурсов в ущерб основного производства.
Также стало известно, что Правительство в 2018 году может выделить министерству сельского хозяйства 5 миллиардов рублей из резервного фонда на компенсации части расходов аграриев на приобретение дизельного топлива.
В соответствующем проекте постановления также приведена формула расчёта размера субсидии для регионального бюджета.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы