Правительство РФ утвердило новую редакцию «дорожной карты» поддержки экспорта

Правительство РФутвердило новую редакцию «дорожной карты» «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта». Соответствующее распоряжение от 3 апреля №593-р подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщила 9 апреля правительственная пресс-служба.
Как отмечается в сообщении, новая редакция «дорожной карты» «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта» содержит меры по упрощению и ускорению фискальных и таможенных процедур, совершенствованию системы и развитию инфраструктуры финансовой и нефинансовой поддержки экспорта, по упрощению процедур получения иностранных сертификатов на российскую продукцию. Также из «дорожной карты» исключены мероприятия, признанные исполненными по результатам обсуждения на заседаниях рабочей группы АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».
«В результате должна быть сформирована стимулирующая экспорт институциональная среда, обеспечивающая конкурентоспособные условия деятельности российских компаний на мировом рынке, включая создание инфраструктуры поддержки экспорта. Эта инфраструктура должна предоставлять финансовые, организационные, маркетинговые и информационные услуги экспортёрам, обеспечивать снижение и устранение таможенных, административных и фискальных барьеров для развития экспорта, усиление промоутерской деятельности по продвижению и закреплению российского экспорта, способствовать координации и взаимодействию всех заинтересованных структур в развитии экспорта», - отмечается в сообщении.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи