Правительство РФ сообщает о смягчении экспортной пошлины на пшеницу

Кабинет министров РФ изменилвывозную пошлину на семена и мягкую пшеницу за пределы Таможенного союза, говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в формулу расчета вывозной таможенной пошлины на пшеницу, следует из документа, опубликованного на сайте правительства.
В правительственном документе говорится, что Постановлением от 29 октября 2015 года №1032, ..."изменена формула расчёта вывозной таможенной пошлины на пшеницу. Это позволит поддержать экспортный потенциал российского зерна, обеспечить сбалансированность внутреннего рынка сельскохозяйственной продукции".
Таким образом, с 1 октября ставка вывозных таможенных пошлин на пшеницу, вывозимую из РФ за пределы государств — участников соглашений о Таможенном союзе (ТС), составит 50% таможенной стоимости минус 6500рублей за тонну, но не менее 10 рублей за 1 тонну.
Ткаим образом, по оценке экспертов, новый уровень пошлины позволит повысить порог рублевой цены российской пшеницы (на условиях FOB), начиная с которой взимается пошлина, c 11000рублей до 13000рублей за тонну.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи