Правительство РФ приняло решение о введении с 1 января продэмбарго в отношении Украины

Правительство РФ приняло решение ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
"Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", - приводит слова министра агентство ТАСС.
"С высокой степенью вероятности нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем", - подчеркнул министр.
Украина оценила потери от продуктового эмбарго России в $600 млн. Об этом 18 ноября на заседании кабинета министров Украины сказал премьер-министр страны Арсений Яценюк.
Улюкаев оценил возможный ущерб для экономики России порядка 100 млрд рублей "в расчете на год".
Продовольственное эмбарго в отношении Украины, в случае его введения, будет таким же, как и в отношении стран ЕС, сообщилУлюкаев.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи