Правительство РФ не может помочь аграриям в объеме, "выторгованном" при вступлении в ВТО

Первый вице-премьер РФ Игорь Шуваловсчитает, что в настоящее время Россияне имеет возможности предоставить помощь сельхозпроизводителям в том объеме, который был "выторгован" в рамках вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). "Я не вижу ресурса в РФ в настоящий момент предоставить помощь сельхозпроизводителям в том объеме, что мы выторговали в процессе присоединения к ВТО", - приводит слова И.Шувалова из еговыступления в Совете Федерации агентство РБК.
Пословам вице-премьера, этот объем помощи очень большой.
Игорь Шуваловдобавил, что Министерство сельского хозяйства РФожидает больше всего негативных последствий от вступления России в ВТО для свиноводства. "Мы договорились, что в ближайшие три года начиная с 2012 года мы будем по 6 млрд рублей выделять в поддержку этой отрасли, чтобы нивелировать эти потери", - сказал он.
РБК напоминает, чтопремьер-министр РФ Владимир Путин, выступая 11 апреля в Госдуме с отчетом о работе правительства, отметил, что объем субсидий в сельское хозяйство ежегодно составляет около 4,5 млрд долл и может быть увеличен до 9 млрд долл. "Мы договорилисьна ближайшие два года в рамках принятых решений по присоединению к ВТО, что мы имеем право субсидировать наше сельское хозяйство на 9 млрд долл при последующем постепенном снижении. Мы даже, может, не в состоянии этого сделать", - признал глава российского правительства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по