Правительство РФ ищет альтернативы механизму интервенций на рынке зерна

2agrocloud

Правительство РФ планирует использовать интервенции для поддержки российских аграриев, но будет изучать и другие механизмы, сообщил вице-премьер России Алексей Гордеев в ходе встречи с членами Совета Федерации.
"Конечно, это абсолютно очевидный и правильный механизм. Если говорить о прошлом годе, когда у нас был рекордный урожай, очевидно, государство должно было сделать закупки для стабилизации цен, иметь эти запасы и уже дальше распоряжаться в зависимости от ситуации в последующие годы... Мы будем этот инструмент использовать, но будем смотреть и другие подходы", - приводит слова Гордеева агентство ТАСС.
По мнению Гордеева, так называемые индикативные цены по основным видам продовольственных товаров, к которым относится, в первую очередь, зерно, необходимо регулировать таким образом, чтобы у Минсельхоза были реальные рычаги влияния. Он отметил, что это необходимо делать для того, чтобы обеспечивать справедливые доходы сельхозпроизводителей. "Сейчас мы говорим о том, чтобы усилить там присутствие или влияние государства", - подчеркнул Гордеев.
Вице-премьер напомнил, что аналогичными механизмами пользуются Канада и США, как основные производители зерновых культур.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи