Правительство РФ ищет альтернативы механизму интервенций на рынке зерна

Правительство РФ планирует использовать интервенции для поддержки российских аграриев, но будет изучать и другие механизмы, сообщил вице-премьер России Алексей Гордеев в ходе встречи с членами Совета Федерации.
"Конечно, это абсолютно очевидный и правильный механизм. Если говорить о прошлом годе, когда у нас был рекордный урожай, очевидно, государство должно было сделать закупки для стабилизации цен, иметь эти запасы и уже дальше распоряжаться в зависимости от ситуации в последующие годы... Мы будем этот инструмент использовать, но будем смотреть и другие подходы", - приводит слова Гордеева агентство ТАСС.
По мнению Гордеева, так называемые индикативные цены по основным видам продовольственных товаров, к которым относится, в первую очередь, зерно, необходимо регулировать таким образом, чтобы у Минсельхоза были реальные рычаги влияния. Он отметил, что это необходимо делать для того, чтобы обеспечивать справедливые доходы сельхозпроизводителей. "Сейчас мы говорим о том, чтобы усилить там присутствие или влияние государства", - подчеркнул Гордеев.
Вице-премьер напомнил, что аналогичными механизмами пользуются Канада и США, как основные производители зерновых культур.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по