Правительство просят о снятии санкций с «дружественных» России иностранных компаний

Член президентского совета по правам человека Яна Лантратова и депутат Госдумы Игорь Зотов10 ноября 2015 годанаправили первому вице-премьеру Игорю Шувалову предложение создать реестр иностранных компаний, публично поддерживающих отмену антироссийских санкций, и дать им возможность работать в России. Текст обращения имеется в распоряжении РИА Новости.
"Просим вас рассмотреть возможность реализации комплекса мер, направленных на поощрение дружественных России предпринимателей за рубежом, в частности создания реестра частных иностранных компаний, выступающих против санкций в отношении России, и разработки механизма по предоставлению им возможности осуществления деятельности на территории нашей страны", —приводит выдежки изобращения РИА Новости.
Комментируя эту инициативу, Лантратова пояснила, что речь идет о создании специального механизма поощрения "дружественных нашей стране общественных активистов и предпринимателей". "Этот вопрос в последнее время не раз обсуждался на европейских дискуссионных площадках", — добавила член СПЧ.
Авторы обращения также просят Шувалова поддержать проект создания международной ассоциации экономического партнёрства "Европейский союз — Евразийский союз". По словам Зотова, два объединения в среднесрочной перспективе начнут активно сотрудничать "вне зависимости от политических предпочтений США по вопросам Украины и Сирии".
При этом, добавил парламентарий, "многие европейские предприниматели готовы частично локализовать свой бизнес на территории нашей страны". Перенос части мощностей "благоприятно скажется на инвестиционном климате и экономической ситуации в России", говорится в обращении.
В письме уточняется, что поводом для просьбы стали обращения самих представителей европейского бизнес-сообщества и политических кругов некоторых европейский стран. Среди тех, кто уже сейчас готов сформировать экономическую ассоциацию и публично заявить о своей поддержке России — Польско-евразийский экономический совет, бизнесмены из Чехии, Болгарии, Венгрии и Черногории.
По словам лидера польской партии "Смена" Матеуша Пискорски, если политические элиты стран, поддержавших санкции против России, отказываются от контактов с ней, то "представители бизнес-сообщества сами будут создавать эти контакты".
В свою очередь, член правления Польско-евразийского экономического совета Марина Клебанович сказала, что нельзя отрицать тот факт, что ряд стран Восточной Европы еще недавно входили в блок Варшавского договора, а около 70% населения в них говорят на русском языке. "Поэтому общество после затяжного противостояния приходит к закономерному выводу о необходимости возобновления полноценных партнёрских отношений с Россией", — сказала Клебанович.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической