Правительство Орловской области намерено создать в регионе кластер «Мясо свинины»

В Орловской области утверждена целевая программа по переработке мяса. Региональные власти намерены до 2014 года создать в Орловской области кластер «Мясо свинины», сообщает«Агентство Бизнес Информации», со ссылкой на информациюобладминистрации.
Главной целью утвержденной программы по развитию убоя и глубокой переработке мяса является создание механизмов господдержки строительства новых и реконструкции действующих предприятий по убою и переработке мяса свиней. Внедрение в отрасль новых технологий, проработанная логистика и современная инфраструктура, по замыслу разработчиков программы, позволят создать в Орловской области кластер «Мясо свинины». Финансировать мероприятия программы предполагается за счет собственных и кредитных средств сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций АПК, а также областного и федерального бюджетов.
Общий объем финансирования программы составит 4,890 млрд рублей. Из них 2,4 млрд рублей - внебюджетные средства, свыше 2,2 млрд рублей - средства федерального бюджета и 180 млн рублей – средства областного бюджета.
В итоге правительство Орловской области рассчитывает, что производство свинины к концу 2014 года будет увеличено до 51 тысячи тонн в год.
Предприятиям - участникам программы обещаны субсидии на проектирование, строительно-монтажные работы, приобретение спецтранспорта и высокотехнологичного оборудования для строительства крупных предприятий по первичной переработке скота и складов хранения охлажденной и замороженной мясной продукции. Объекты, которые планируется построить в рамках программы, будут включены в соответствующие областные инвестиционные программы по электро-, водо- и газоснабжению и развитию дорожной сети.
Правительство Орловской области утвердило долгосрочную областную целевую программу по переработке мяса. Она предусматривает, в частности, создание в регионе кластера по производству свинины. По сообщению пресс-службы облправительства, общий объем финансирования программы составит 4,89 млрд руб., из них более 2,4 млрд, как предполагается, составят внебюджетные средства, свыше 2,2 млрд руб. — средства федерального бюджета и 180 млн руб. – средства областного бюджета.
Мероприятия программы, рассчитанной на 2012–2014 годы, предусматривают государственную поддержку строительства новых и увеличения мощности действующих предприятий по убою и первичной переработке мяса свиней, развитие инфраструктуры, в том числе для хранения и сбыта мясной продукции. В частности, сельскохозяйственным предприятиям, которые будут участвовать в программе, обещают возмещать часть затрат на проектирование, строительно-монтажные работы, приобретение специализированного автотранспорта и оборудования для строительства крупных предприятий по первичной переработке скота и складов хранения охлажденной и замороженной мясной продукции. Предполагается, что благодаря реализации программных мероприятий объем производства свинины в регионе к концу 2014 года будет увеличен до 51 тыс. т.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя Теплоэко
Обзор обогревателя Теплоэко
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость