Правительство не видит оснований для введения ограничений экспорта зерновых - Зубков

Прогноз экспорта зерна из России в этом сельхозгоду (июль 2011-июнь 2012 гг) повышен до 27 млн тонн, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании по вопросам регулирования зернового рынка страны, передает агентство "Интерфакс".
Отвечая на вопросы журналистов по окончании совещания, он сообщил: "С учетом уточненных показателей урожая 2011 года в объеме 93,9 млн тонн прогноз экспорта зерновых в 2011-2012 сельскохозяйственном году повышен до 27 млн тонн".
Поэтому, отметил В.Зубков, правительство РФ не видит оснований для введения каких-либо ограничений экспорта зерновых в апреле этого года.
Первый вице-премьер рассказал, что на совещании были всесторонне обсуждены данные регулярного мониторинга состояния зернового рынка. "В том числе текущий и прогнозный балансы спроса и предложения зерновых культур, ценовая конъюнктура и динамика экспорта", - сказал он.
По его словам, на сегодняшний день из России экспортировано 19,6 млн тонн зерновых. Объем переходящих запасов с учетом объемов зерна интервенционного фонда полностью обеспечивает внутренние потребности в зерне, ценовая ситуация на внутреннем зерновом рынке в целом стабильная, подчеркнул он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по