Правительство готово выделить аграриям на компенсацию затрат на дизтопливо 5 миллиардов рублей

Правительство РФ в 2018 году может выделить Минсельхозу 5 миллиардов рублей из резервного фонда на субсидии для возмещения части расходов, связанных с приобретением аграриями-растениеводами дизельного топлива для сезонных работ, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы к проекту постановления правительства на федеральном портале проектов правовых актов.
Сам проект вносит изменения в госпрограмму развития АПК до 2020 года, а именно в приложение к госпрограмме, которое устанавливает правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета российским регионам на оказание несвязанной поддержки аграриям в области растениеводства​​​.
Данная мера направлена на поддержание доходности растениеводов и, как следует из названия, не связана с показателями производства (рассчитывается на 1 гектар посевных площадей). Изменения предполагают, что субсидии смогут также направляться на оказание поддержки на возмещение части затрат, связанных с приобретением дизтоплива для проведения сезонных полевых работ, в расчете на 1 тонну топлива.
Проект постановления устанавливает и формулу для определения размера субсидии, предоставляемой бюджету региона. Распределение и перераспределение субсидий на поддержку в сфере приобретения дизтоплива будет устанавливаться правительством РФ, а эффективность осуществления расходов бюджетов регионов будет ежегодно оценивать Минсельхоз.
В свою очередь в паспорте проекта отмечается, что в 2018 году Минсельхозу РФ из резервного фонда правительства может быть выделено 5 миллиардов рублей на предоставление субсидий на оказание несвязанной поддержки растениеводам для возмещения части затрат, связанных с приобретением дизельного топлива для проведения сезонных полевых работ.
Средства могут быть выделены "в целях повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках и повышения финансовой устойчивости товаропроизводителей агропромышленного комплекса". С помощью такой меры поддержки планируется сохранить посевные площади под зерновые, зернобобовые и кормовые культуры на уровне не менее 61,577 миллиона гектаров в 2018 году.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград