Правительство ЕАО утвердило порядок предоставления субсидий местным бюджетам на поддержку субъектов предпринимательства

Сегодня на заседании правительства области утвержден порядок предоставления в 2015 n 2018 годах субсидий бюджетам муниципальных районов и городского округа Еврейской автономной области на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках реализации муниципальных программ (подпрограмм) развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Также была утверждена методика распределения субсидий местным бюджетам.
Федеральные субсидии являются мерой государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства. Они направлены на компенсацию части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, приобретением оборудования, уплатой лизинговых платежей по договорам лизинга и другими целями. А также это предоставление целевых грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела.
Субсидии предоставляются муниципальным образованиям, имеют целевое назначение и не могут быть использованы на иные цели. 5% необходимых денежных средств субъектам предпринимательства выделяют местные бюджеты. Основная часть финансирования в размере 95% поступает из федерального и областного бюджетов.
Также на заседании областного правительства утвержден реестр государственного имущества Еврейской автономной области по состоянию на 1 января 2015 года, внесены изменения и дополнения в прогнозный план приватизации областного государственного имущества на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Рассмотрены вопросы реализации Соглашения о предоставлении в 2014 году средств из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств области, связанных с реализацией мероприятий по совершенствованию медицинской помощи больных онкологическими заболеваниями и другие.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы