Правительство ЕАО и администрации муниципалитетов переходят в режим ВКС-общения

В Еврейской автономной области осуществляется планомерный переход к системе видеоконференцсвязи между органами исполнительной власти и муниципалитетами.
- Еще в 2014 году руководством области было принято решение о создании системы видеоконференцсвязи между губернатором, руководителями районных администраций и мэрии Биробиджана. Оно явилось основой для включения соответствующих мероприятий в целевую государственную программу развития информационного общества и формирования электронного правительства в Еврейской автономной области на 2014 - 2016 годы. Мы поработали с администрациями муниципалитетов и определили места мобильных пунктов ВКС в помещениях районных и биробиджанской городской администраций. В правительстве под видеоконференцсвязь были оборудованы два зала n в основном здании правительства на проспекте 60-летия СССР и в здании на улице Трансформаторной, а также кабинеты в некоторых органах исполнительной власти. Сейчас началась опытная эксплуатация ВКС, в рамках которой вице-губернатором утвержден график проведения органами власти различных совещаний, - рассказала председатель комитета информационных технологий и связи Еврейской автономной области Любовь Сабитова. Она подчеркнула, что этот вид связи экономически целесообразен, так как осуществляется по уже имеющимся каналам связи между правительством области и районными администрациями и не несет дополнительных разовых затрат.
Как сообщили в организационном управлении аппарата губернатора и правительства области, рабочие совещания с муниципалитетами по своей тематике в режиме видеоконференцсвязи уже провели вице-губернатор Олег Леховицер, заместитель председателя правительства Владимир Приходько, а также некоторые органы исполнительной власти, в частности, управление здравоохранения правительства области, управление по внутренней политике ЕАО, комитет образования ЕАО, департамент по обращениям граждан аппарата губернатора и правительства ЕАО. Также в оргуправлении подчеркнули, что, несмотря на нововведение, в прежнем режиме личного присутствия руководителей или представителей муниципальных образований, останутся те совещания, которые в соответствии с требованиями законодательства не могут быть проведены посредством видеоконференцсвязи. К таким, например, относятся заседания правительства Еврейской автономной области.
Переход на новую форму работы регионального правительства с муниципальными образованиями позволит значительно сэкономить рабочее время участников совещаний, которое тратится обычно на поездки, командировки в областной центр, сократит расходы на бензин и так далее. А также позволит оперативно в рабочем порядке решать неотложные вопросы.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы