Практически вся фуражная пшеница находится на территории Черноземного региона - СовЭкон

Вопросы распределения зерна ГИФ по регионам и динамика рыночных цен были в центре внимания участников III-го регионального заседания Зернового Клуба, прошедшего 15 февраля в Старом Осколе.

В частности, отмечалось, что более половины всех запасов пшеницы 3 класса сосредоточены на Урале и, особенно, в Сибири, где рыночные цены заметно ниже объявленных МСХ РФ уровней предельно максимальных цен. Однако на Юге они уже заметно выше.

В отличие от пшеницы 3 классабольшая часть пшеницы 4 класса в запасах ГИФ находится в ЕЧР. При этом рыночные цены на Юге и в ЦЧР заметно выше уровней предельно максимальных цен.

Практически вся фуражная пшеница находится на территории регионов ЕЧР. «Львиная» доля в запасах ГИФ находится - в Южном ФО. Рыночные цены на этот вид пшеницы повсеместно выше объявленных уровней.

Также существенно выше этих уровней рыночные цены на фуражный ячмень, примерно половина которого находится в Приволжском ФО, сообщает аналитический центр СовЭкон.

Рожь в запасах ГИФ находится, главным образом, в Поволжье. Текущие рыночные цены на нее также выше уровней предельно максимальных цен.

Таким образом, очевидно, что государство готовится стать участником рынка в не столь отдаленном будущем...
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте