Поздравление Первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Е.В. Громыко и директора Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Д.П. Путятина с Новым 2016 годом

Уважаемые коллеги, мелиораторы!
Поздравляем вас с наступающим Новым 2016 годом!
Пусть год грядущий станет для вас временем новых возможностей, успешных начинаний, положительных изменений и знаковых событий!
Уверены, с опорой на достигнутые в 2015 году, который был объявлен ООН как Международный год почв, результаты наша с вами отрасль не только сохранит динамику уверенного и поступательного развития, но и получит качественно новые импульсы в 2016 году. Это год, когда мы с вами отмечаем юбилеи важнейших событий истории отечественной мелиорации! Такие как 90-летие Первого Всероссийского мелиоративного совещания и 50-летие безусловно признанной по своим масштабам и эффективности программы «О широком развитии мелиорации земель для получения высоких и устойчивых урожаев зерновых и других сельскохозяйственных культур».
К юбилею последней даты мы планируем провести комплекс праздничных мероприятий с участием международных отраслевых организаций, делегаций государств-участников Содружества Независимых Государств, стран дальнего зарубежья, субъектов Российской Федерации для совместного обсуждения интеграционных процессов, которые будут способствовать выработке действенных решений в ответ на реальные глобальные вызовы, стоящие перед агропромышленным комплексом в целом и мелиорацией в частности.
Пожалуй, главным профессиональным вызовом, в том числе для нас, мелиораторов, станет обеспечение выполнения поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным в своем Послании Федеральному Собранию задачи национального уровня n к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.
В рамках Доктрины продовольственной безопасности, Государственной Программы развития сельского хозяйства и федеральных целевых программ в области мелиорации с учетом имеющихся у страны земельных и водных ресурсов представляется ключевым достижение как полной самообеспеченности продовольствием, так и выход в качестве сильнейшего игрока на мировой рынок n поставщика здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания. Определенно, для этого требуется ввод в сельскохозяйственный оборот миллионов гектаров пашни, расширение площади мелиорированных земель, повышение плодородия почв!
В этом направлении, считаем, удалось плодотворно поработать в уходящем году. Благодаря вашему каждодневному труду осуществлялось строительство и реконструкция важнейших для сельского хозяйства гидромелиоративных объектов, проводились противопаводковые мероприятия для защиты сельхозугодий, объектов инфраструктуры и населенных пунктов от затопления и подтопления. Гарантированный и стабильный урожай по итогам года получен не без участия мелиораторов, которые обеспечили плановый полив сельскохозяйственных культур.
Со словами признательности хотелось бы отметить и безупречную работу тех учреждений мелиорации, в регионах присутствия которых случилась либо засуха, либо маловодье, либо аномально паводковая ситуация.
Внушает оптимизм и тот факт, что впервые за последнее десятилетие в 2016 году при поддержке руководства Минсельхоза России Федеральной Программой развития мелиорации введено новое мероприятие n предоставление субсидий из федерального бюджета на техническое перевооружение ваших учреждений n приобретение столь востребованной для операционной деятельности специальной и мелиоративной техники.
Уважаемые коллеги! Стоит помнить, что мелиорация, являющаяся инструментом инфраструктурных инвестиций в агропромышленный комплекс, фактором повышенного сельхозпроизводства, придает особое значение нашей с вами работе. С ней связывают надежды на дальнейшее развитие без преувеличения все труженики отрасли сельского хозяйства, и мы должны оправдать их доверие!
От всей души желаем доброго здоровья, радости и счастья, гармонии, мира и благополучия Вам и Вашим близким в Новом 2016 году!
  

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на