Потерь для сельхозпроизводителей после вступления РФ в ВТО не будет – Скрынник

Присоединение России к ВТО важно для российского производства с позиции повышения конкурентоспособности производимой продукции. Такое мнение на пресс-конференции высказала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. В связи с этим, отметила она, одной из серьезных задач является модернизация перерабатывающих предприятий с тем, чтобы они выпускали продукцию, которая бы выдерживала конкуренцию по цене и качеству не только на внутреннем, но и на внешнем рынках. И в этом, добавила министр, отрасль имеет поддержку от правительства.
Е.Скрынник уверена, что потерь для сельхозпроизводителей после вступления РФ в ВТО не будет. Вместе с тем, отвечая на вопрос, является ли тогда присоединение к ВТО для сельского хозяйства благом, министр заявила: "Я не говорю, что это благо, я говорю о том, что необходимо много работать". "Все возможности для того, чтобы наша продукция была более конкурентоспособной, чтобы мы более активно участвовали во внешнеторговой деятельности, будут созданы", - убеждена она.
Министр отметила, что рынок мяса по-прежнему защищен от импорта квотами. Есть возможность переориентировать часть мер поддержки отрасли с "желтой" на "зеленую корзину". "У нас стопроцентно сохраняется поддержка мелиорации и социального развития села, достаточно и других мер, которые необходимы для развития отрасли", - цитирует министра агентство "Интерфакс".
Говоря о взаимоотношениях в Таможенном союзе. Е.Скрынник заявила, что воспринимает работу в рамках этого объединения как хорошую репетицию перед присоединением России к ВТО.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах