Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Потепление: как оно скажется на состоянии озимых

Пришедшее на Европейскую равнину потепление в ближайшие 5 дней может привести к возобновлению ростовых процессов на засеянных озимыми культурами полях, передает УНИАН, ссылаясь на сообщение начальника отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяну Адаменко.
«В следующие пять дней мы ожидаем высокую температуру даже с повышением. Возможно возобновление ростовых процессов на полях», - сказала она.
При этом Адаменко подчеркнула, что ожидаемое возобновление роста посевов не сможет кардинально улучшить их состояние.
Она также сообщила, что 29-30 декабря ожидается резкое похолодание до 10-15 градусов мороза.
«Очень вероятно резкое снижение температуры 29-30 числа до минус 10, минус 15, может быть, на севере и ниже», - сказала Адаменко, отметив, что защитить озимые от мороза мог бы снежный покров, но в ближайшее время небольшие осадки ожидаются только в виде дождя.
По ее словам, метеорологи не могут пока прогнозировать, сколько продлятся холода. Посевы понесут существенный урон, если морозы без снега продержатся 5-7 дней.
Аномально теплая погода, установившаяся в московском регионе, не отразится на посевах и урожае 2016 года в Подмосковье, сообщил 22 декабря представитель министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Аномальное потепление на урожае и посевах в Подмосковье не отразится. Если был снег, и он превратился бы в лед, это было бы плохо. Но весь снег сошел с полей», –добавил он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи