Пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям Оренбуржья выплачена компенсация

25 декабря председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым подписано распоряжение о выделении межбюджетных трансфертов на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2015 году на территориях Республики Башкортостан, Калмыкия, Тыва, Ингушетия, Приморского края, Волгоградской, Иркутской, Самарской, Саратовской, Оренбургской областей и Чеченской Республики.
Всего выделено дополнительных средств из федерального бюджета в сумме 3,9 млрд. рублей. Доля Оренбургской области составляет практически третью часть от указанных средств 1,04 млрд. рублей (26,6%).
Средства выплачены в полном объеме 31 декабря 2015 года. За счет средств сельхозпроизводители могут приобрести ГСМ, удобрения, а также семена зерновых и кормовых культур.
Справочно: В Оренбургской области в этом году на территории 22 муниципальных районов и городских округов с 22.07.2015 г. был введен режим чрезвычайной ситуации по засухе. В районах пострадавших от засухи урожайность составила в среднем до 4 ц/га.
Площадь гибели сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий составила 596 тыс. га (14% от посевной площади), пострадало 688 хозяйств.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте