Посевная-2016. Хозяйства Алтайского края закупили почти в два раза больше минеральных удобрений

По оперативным данным сельхозтоваропроизводители региона приобрели 19 тыс. тонн минеральных удобрений. В сравнении с аналогичной датой прошлого года объемы закупленных удобрений увеличились почти в два раза.
Самые активные по формированию запаса удобрений n аграрии Зонального, Ребрихинского, Целинного, Михайловского районов. Отметим, что территории, где хозяйства системно применяют удобрения, ежегодно демонстрируют самую высокую урожайность сельскохозяйственных культур, в первую очередь зерна.
Важно подчеркнуть, что на федеральном уровне подписано соглашение между Российской ассоциацией производителей удобрений и Росагропромсоюзом. Документ предусматривает применение производителями различных механизмов сдерживания роста цен на приобретаемые аграриями минеральные удобрения (на базисе FCA-завод, без НДС, без упаковки, в рублях за одну тонну физического веса).

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте