Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Посевная-2016. Аграрии Поспелихинского района Алтайского края планово готовятся к новому полевому сезону

Как рассказали руководители крупных хозяйств района, с подготовкой к предстоящей посевной кампании трудностей у них не возникает.
«Грандиозных ремонтов, которые раньше были неотъемлемой частью подготовки к посевной, в нашем хозяйстве особо нет. Это связано с техническим перевооружением, которое мы проводим в последние годы. Поэтому планово готовятся к новому полевому сезону. У нас есть все. Сеять поедем хоть завтра», - говорит Николай Поломошнов, председатель СПК «Заветы Ильича».
Он отметил, что ГСМ сегодня в хозяйстве запасено для проведения посевной и на начало кормозаготовительной кампании, посевные комплексы подготовлены, остальной инвентарь, который будет задействован во время посевной n на стадии готовности. «Конечно, играет свою положительную роль и господдержка. В прошлом году получили порядка 9 млн рублей по растениеводству и животноводству. В этом году есть уверенность что поддержка не снизится», - считает председатель.
Как рассказал Владимир Попов, председатель СПК «Знамя Родины», лет десять назад в хозяйстве в это время все мастерские были бы заставлены техникой и в интенсивном режиме шел бы ремонт. «Теперь n все по-другому. Мы изменили технологию и минимальными энергозатратами сеем, убираем. В числе преимуществ «Ноу-тилл» не только бережное отношение к земле, но и к технике», - рассказывает руководитель сельхозкооператива.
Чтобы провести посевную СПК «Знамя Родины» требуется 2000 тонн семян. Весь этот объем здесь имеется. Кроме того, в хозяйстве намерены проводить сортосмену и сортообновление.
Структура посевных площадей в хозяйстве редко повторяют. «Мы ориентируемся на рынок, ведь потребности в сырье меняются, меняются и цены. Одна из самых рентабельных культур остается подсолнечник, но в последние два года по цене его перебивает чечевица. Поэтому ее площадь сева в этом году мы доведем до 2000 гектаров. Мы работаем под заказ. Это самая правильная, самая выгодная стратегия. Плотно работаем с переработчиками, находим общие толчки соприкосновения. Чечевица для нас выгодна с точки зрения технологии и вместо паров (как при классической технологии возделывания сельхозкультур) мы сеем эту культуру, которая n очень хороший предшественник для зерновых», - говорит Владимир Попов.
В этом году в хозяйстве также планируют 2,5 тыс. гектаров посеять подсолнечника, 8,5 тыс. гектаров - - пшеницы, 2 тыс. гектаров займут кормовые.
В ООО «КФХ «Стиль» пять посевных комплексов в этом году выйдут на посевную n один их них новый «Леньковского СельМашЗавода». Тракторов будет задействовано 13 единиц, из которых два «Кировца» алтайской сборки. В 2015 году в хозяйстве на техперевооружение потратили 30 млн рублей.
Посевная площадь в предстоящем сезоне в «Стиле» 13,5 тыс. гектаров. Основной культурой, конечно, будет пшеница.
«Завозим горючее, сейчас имеется около 300 тонн, продолжаем поставки. ГСМ мы закупаем раз в год на весь комплекс полевых работ. Семена n 100% засыпаны, качество всхожести хорошее. Абсолютно никаких проблем при подготовке к посевной у нас нет», - говорит Владимир Манн, директор хозяйства.
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи