Порядка 1 млн га в целом по озимым может быть пересеяно - А.Злочевский

Сильные морозы января - начала февраля не оказали серьезного воздействия на состояние озимых в России, при этом больше других пострадали посевы на юге страны, сообщил журналистам президент Российского зернового союза (РЗС)Аркадий Злочевский.
"Некоторые районы пострадали на Кубани, там семь районов задето, но это не все площади. Там 8% площадей придется списать, но это не катастрофа", - приводит слова эксперта РИА Новости.
Злочевский отметил, что на основной части посевов озимых культур в РФ снежный покров достаточен и температура не была для них критичной. "Состояние озимых в целом неплохое. Придерживаемся прежних прогнозов - порядка 1 миллиона гектаров в целом по озимым может быть пересеяно",- добавил он.
Как раннее сообщал Минсельхоз, озимый сев в РФ проведен на площади 16,5 миллиона гектаров, в том числе 16,1 миллиона гектаров было засеяно зерновыми культурами и 355 тысяч гектаров - рапсом.
Урожай зерна в 2012 году прогнозируется Минсельхозом на уровне более 90 миллионов тонн. При этом власти отмечали, что урожай может превысить прошлогодние 94 миллиона тонн. Злочевский в четверг заявил, что действительно урожай в этом году может быть выше прошлогоднего, если будут благоприятные погодные условия.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте