Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Порты Кубани с начала года отправили на экспорт свыше 1,75 млн тонн зерна

Через морские порты «Ейск», «Кавказ», «Новороссийск», «Тамань», «Темрюк» и «Туапсе» с начала 2019 года уже отправлены 98 судов с зерном и продуктами его переработки общим объемом свыше 1,75 млн тонн. На долю пшеницы приходится более 1,48 млн тонн, сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора. За аналогичный период прошлого года в портах Кубани было отгружено 105 судов с данной продукцией, общий объем составлял 2,23 млн тонн (1,89 млн тонн пшеницы).
Как сообщалось ранее, внутренние цены на зерно в России достигли максимальных уровней с лета 2016 года. Зерно стало дороже на фоне укрепления цен в портах и ограниченного предложения: многие сельхозпроизводители надеются на дальнейший рост котировок и заняли выжидательную позицию. Согласно данным Центра «СовЭкон», пшеница с содержанием 12,5% протеина в глубоководных портах подорожала с 14000–14500 рублей до 14000–14600 рублей за тонну. В Новороссийске котировки достигают 15300 рублей за тонну.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи