Полпред по Сибирскому федеральному округу посетил крупнейшее маслоэкстракционное предприятие Алтайского края

10 ноября в рамках рабочей поездки полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин посетил крупнейший маслоэкстракционный завод за Уралом, расположенный в Алтайском крае, - ООО «АгроСиб-Раздолье».
Участие во встрече приняли Губернатор Алтайского края Александр Карлин, заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, генеральный директор ООО «АгроСиб-Радолье» Владимир Анипченко, генеральный директор ООО «Юг-Сибири» Михаил Маркович.
Одной из ключевых тем обсуждения стал сбыт готовой продукции. Как подчеркнул руководитель предприятия, в настоящее время проблем с реализацией растительных масел нет. «Сейчас хорошими темпами осваиваем рынок Китая. Как показывает практика, продукция с пометкой «Сделано и расфасовано в Алтайском крае» идет там просто на ура», - отмечает Владимир Анипченко.
На заводе отмечают, что экспорт n одно из приоритетных направлений дальнейшего развития предприятия. Сейчас продукты переработки масличного сырья экспортируют в такие страны, как Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Монголию, Таджикистан, Кыргыстан, а также в страны Евросоюза n Литву и Латвию.
Стоить отметить, что растительные масла алтайского предприятия помимо торговых сетей реализуются крупным предприятиям Сибири и Дальнего Востока, которые занимаются выпуском масложировой продукции n майонезов, маргарина.
Гендиректор ООО «АгроСиб-Раздолье» рассказал также о дальнейших планах развития завода. Так, уже начата подготовка площадки к строительству нового цеха рафинации растительных масел, который начнет функционировать уже в 2016 году. Стоимость проекта оценивается в 400 млн. рублей. Открытие нового цеха позволит производить порядка 100 тысяч тонн рафинированного продукта - подсолнечного, рапсового и соевого масла. Также Владимир Николаевич сообщил о запуске в 2016 году уникального не только для региона, но и страны производства лецитина. Данная добавка широко применяется в пищевой промышленности n для изготовления шоколада, изделий с шоколадной глазурью, маргарина, спредов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также продуктов питания для детей. В настоящее время из-за дефицита этой добавки российского производства предприятия страны поставляют ее из-за рубежа. Запуск новой линии гидратации на предприятии позволит выпускать лецитин и, тем самым, позволит восполнить дефицит этого компонента у предприятий не только Алтайского края, но и за его пределами.
Справка. Предприятие по производству растительного масла ООО «АгроСиб-Раздолье» создано в 2001 году. Мощность предприятия по переработке семян масличных культур 165 тыс. тонн в год, по производству рафинированного дезодорированного масла 66 тыс. тонн в год, по производству шротов 68 тыс. тонн в год. В июле 2011 года предприятие завершило масштабный инвестиционный проект по строительству современного маслоэкстракционного завода и стало одним из крупнейших перерабатывающих предприятий Сибирского федерального округа в области производства растительных масел и шротов. Проект вошел в Программу социально-экономического развития Алтайского края в 2008-2012 годах, стал одним из участников программы «Комплексное развитие Алтайского Приобья». Стоимость проекта составила 3,1 млрд. рублей
В июле 2013 года на производстве введена в эксплуатацию новая автоматическая линия фасовки рафинированного дезодорированного подсолнечного масла под торговой маркой «Янтарь-Алтай». В июле 2014 года начато производство подсолнечного масла «Янтарь Алтай обогащенного витаминами А и D. В сентябре 2014 года ООО «АгроСиб Раздолье» запустило линию фасовки масла в более вместительные 5-литровые ПЭТ-бутылки. На установку новой линии фасовки было затрачено более 5 млн. рублей.
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической