Полмиллиона рублей вручено лучшему животноводческому хозяйству Забайкальского края по итогам работы за 2014 год

Подведение итогов трудового соперничества в отрасли животноводства по итогам работы в 2014 году прошло в Забайкальском крае. Специальный приз имени Героя Социалистического Труда Анатолия Ивановича Поливина и премию в полмиллиона рублей в этом году получил сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз Забайкалец» Приаргунского района, под руководством Сергея Георгиевича Пешкова.
По условиям вручения этой главной награды животноводческое хозяйство должно обеспечить максимальные показатели по производству и реализации продукции животноводства, увеличить поголовье скота не менее чем на 3% и обеспечить его сохранность не менее чем на 98 %. «Колхоз Забайкалец» выполнило все эти условия, в полтора раза увеличив производство мяса и на одну треть производство шерсти, при приросте и 100% сохранности поголовья всех видов животных.
Для объективной оценки результатов работы в отрасли животноводства сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства были подразделены на три группы по наличию поголовья скота. К первой отнесены были хозяйства, имеющие 1 000 и более условных голов скота, ко второй n с поголовьем от 500 до 999 условных голов и к третьей n от 150 до 499 условных голов.
Так, лидерами в трех группах и обладателями денежной премии в триста тысяч рублей стали:
1-ая n крестьянское (фермерское) хозяйство ООО «Чинам» Борзинского района, руководитель Чемусов Николай Иванович;
2- ая n ИП «Немаев» Оловяннинского района, руководитель Немаев Александр Гомбоевич;
3-я n крестьянское фермерское хозяйство «Муклинов» Александрово-Заводского района, руководитель Муклинов Виктор Абгалиевич.
Кроме того, в рамках подведения итогов в отрасли животноводства были награждены лучшие зоотехники, доярки, телятницы, скотники, свиноводы, чабаны, птицеводы, пчеловоды, ветеринарные врачи, коневоды, техники по искусственному осеменению, ветераны и молодежь отрасли также стали героями торжественной части n всего более 70 человек.
Впервые при подведении итогов трудового соперничества в отрасли животноводства введена номинация «Лучший чабан». Безоговорочным лидером по итогам работы в 2014 году среди чабанов стал Сергей Викторович Обухов n чабан маточной отары ООО «Гэрэл» Могойтуйского района.
За Сергеем Викторовичем закреплено 730 голов племенных овец агинской породы. В 2014 году ему удалось не просто получить 128 ягнят на 100 овцематок, но и полностью сохранность полученный приплод.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы