Полезная информация – новый ГОСТ!

Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия информирует сельхозтоваропроизводителей и всех заинтересованных лиц о том, что Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 марта 2014 года № 237-ст с 1 июля 2015 года вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 32592-2013 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия» и прекращается действие национального стандарта РФ ГОСТ Р 52171-2003 «Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества».
Для чего нужен новый стандарт? Новым ГОСТом определены область применения, нормативные ссылки, технические требования, правила приемки и отбор проб, методы контроля, транспортирование и хранение, а так же требования безопасности, предъявляемые при производстве и использовании семян овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты.
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты». С полным текстом настоящего стандарта можно ознакомиться в информационной системе общего пользования – на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет – http://protect.gost.ru
Обращаем внимание сельхозтоваропроизводителей, что гарантией высоких урожаев может быть только качественный семенной материал, прошедший испытания на сортовые и посевные показатели, соответствующий требованиям нормативных документов в области семеноводства.

24.06.2015

Рекомендуемые статьи