Полевая Академия «Байер» планирует стать ежегодной

Участниками конференции стали первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Анатолий Куценко, региональный руководитель «Байер» Владимир Малыхин, известный ученый в области микологии и фитопатологии Татьяна Гагкаева (ВИЗР), руководители предприятий, агрономы, ученые. Мероприятие состоялось в ведущем научно-исследовательском учреждении края - ГНУ «Ставропольский НИИСХ». На конференции были подняты актуальные проблемы сельского хозяйства в крае, такие как заболевание колоса фузариозом, засорение озимых посевов и кукурузы, а также предлагались эффективные технологии от компании «Байер» для решения этих проблем. Частью предлагаемых технологий стали новые продукты компании – Прозаро, Вердикт и МайсТер. В завершении форума была проведена церемония вручения награды Полевой Академии «Росток» лучшим агрономам Ставрополья.

«Мы впервые проводим конференцию такого размаха в Ставропольском крае, но планируем, что она станет ежегодным мероприятием, ведь это хорошая возможность аграриям освоить современные технологии выращивания культур, обменяться опытом и знаниями», - рассказал руководитель региона Северный Кавказ компании «Байер КропСайенс» Владимир Малыхин.

В Ставропольском крае с каждым годом становится все актуальней проблема фузариоза колоса. Заболевание, прежде всего, влияет на качество урожая. Употреблять в пищу зараженное зерно опасно не только животным, но и человеку. Одним из эффективных способов борьбы с заболеваниями является технология с применением фунгицида нового поколения Прозаро. Этот препарат позволяет защищать растения от листостебельных инфекций, но особенно эффективен от фузариоза колоса.

Беречь ресурсы или увеличивать урожайность - именно так стоит сегодня вопрос перед ставропольскими аграриями. Ведь обратной стороной нулевой технологии является злаковое засорение озимых культур. При этом средняя засоренность в 50 шт. злаковых сорняков на метр, дает потери зерна в 12 ц/га. Для борьбы со злаковым и двудольным засорением аграриям был представлен новый препарат Вердикт, показавший высокую эффективность на посевах озимой пшеницы.
Аграрии обсудили опыт осеннего применения гербицидов, который имеет ряд преимуществ. А именно дает прибавку урожая 3-6 ц/га, повышает перезимовку озимых зерновых 5-10%, снижает затраты на уборку, сушку и доработку зерна, в период весенне-полевых работ снижается нагрузка на машинотракторный парк хозяйств.

Кульминационным моментом конференции стало торжественное награждение лучших агрономов Ставропольского края. Награда «Росток» была вручена в номинации «Лучшая технология защиты зерновых культур» - Валентину Орлову ОАО «Энергомера» и Евгению Кальницкому (Колхоз-племзавод им. Чапаева), в номинации «Лучшая технология защиты кукурузы» - Валентине Багринцевой (ВНИИИ кукурузы).

«Полевая академия» - это некоммерческий проект компании «Байер КропСайенс», созданный в помощь аграриям России и СНГ в 2006 году. В рамках проекта компания проводит обучение и тренинги для специалистов аграрного сектора по защите сельхоз культур от вредителей, сорняков, болезней и знакомит с новейшими технологиями и инновациями в отрасли. Для обучения привлекаются как сотрудники компании Байер, так и профессионалы отрасли, а так же ученные из различных университетов, институтов, академий и других компаний. У Полевой Академии есть свой гимн и награда «Росток».

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село