Погода: в Воронеже утром минус 8, однако...

Морозные ночи и солнечные дни с температурой чуть выше нуля в начале недели в центральных регионах европейской России уже к среде сменятся более теплой, но пасмурной погодой с дождем и снегом, а к воскресенью вновь ожидается похолодание, сообщает Гидрометцентр России.
По данным метеорологов, если в понедельник из-за антициклона в центре европейской России сохранится солнечная и почти безветренная погода, то днем во вторник фронтальная волна, "ныряющая" с северо-запада, принесет облака, небольшой снег и повысит температуру до 0 градусов.
В среду днем вновь пройдут небольшие осадки - снег и мокрый снег, потеплеет до 3 градусов тепла, а в четверг на территорию Центрального округа придет обширный многоцентровой циклон.
"Он тоже придет с северо-запада, но быстро станет малоподвижным и задержится над Русской равниной. До субботы он удержит в регионе пасмурную погоду с осадками в смешанной фазе: от снега до дождя, в зависимости от температуры, которая будет колебаться от 0 до 5 градусов мороза в ночные часы, и от 0 до 5 градусов тепла в дневные", - говорится в сообщении.
Однако уже к воскресенью ожидается новое похолодание.
"В своем тылу циклон будет вовлекать далеко на юг холодные воздушные массы с севера, и в воскресенье по предварительным прогнозам, они начнут проникать на территорию ЦФО", - сообщает Гидрометцентр.
В Воронежской области27 марта по прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - переменная облачность, без существенных осадков. На дорогах скользко. Ветер северо-западный 7-12 м/с. Температура воздуха в городе утром -8 мороза, днемоколо 0 градусов. 28 марта в регионе облачно с прояснениями. Кратковременный снег. На дорогах скользко. Ветер северо-западный 8-13м/с. Температура ночью 3-5 градусов мороза, днем 0 -2 градуса тепла.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте