Погода: в Воронеже идет снег! Последний?

В условиях, когда метеорологическая весна никак не решается придти в среднюю полосу России, и погода держится устойчиво неустойчивой, каждый солнечный день можно считать небольшим шагом к весне. Насколько комфортной погода может быть между циклонами - предстоит ответить населению Центрального округа, который в понедельник, 2 апреля, оказался в небольшом промежуточном гребне антициклона. Из-за него и затока арктического воздуха минувшая ночь на ЕТР оказалась одной из самых холодных от Балтики до Енисея. В Карелии термометры зафиксировали –22, в Ярославской области –15. Для сравнения, в Ханты-Мансийске было всего –1, в Новосибирске – +2.
Прогноз на эту неделю предусматривает продолжение неустойчивой погоды, с умеренными ночными морозами и осадками в виде снега и мокрого снега, сообщили в метеоцентре ФОБОС.
Прошедшей ночью метеоусловия в Центральной России определялись влиянием тыловой части уходящего циклона, из-за чего в облаках появились устойчивые прояснениями, кое-где прошел небольшой снег и слегка подморозило.
В Воронежепод утротермометрыпоказывали -1.
По прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,2 апреля в Воронежскойобласти облачно с прояснениями, временами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер юго-западный 7-12 м/с, временами порывы до 15 м/с. Температура воздуха 3-5 градусов тепла. В данный момент в Воронеже идет снег. 3 апреля в Воронеже облачно с прояснениями, временами небольшой дождь. Ветер юго-западный 8-13 м/с. Температура ночью 0+2, днем 4-6 градусов тепла.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,2 апреля в Липецкой области облачно с прояснениями, без осадков, ветер юго-западный 8-13 м/с, температура 2-4 тепла. Завтра, 3 апреля, в Липецке ожидается облачная с прояснениями погода, ночью без осадков, днем небольшие осадки, в виде снега и дождя, ветер юго-западный ночью 7-12 м/с, днем 8-13 м/с, температура ночью 5-7 мороза, днем 1-3 градусов тепла.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на