Погода: в праздничные дни вместо весенней оттепели – зимние морозы

Народная мудрость о том, что до завершения марта никакие предметы гардероба с себя снимать не рекомендуется, приобретает особую актуальность в эту праздничную неделю. Ситуация в атмосфере складывается в пользу северо-восточного переноса, с которым распространится холодный воздух из района Карского моря, передает метеоцентр ФОБОС.
Кроме того, из-за близости малоподвижного высокого циклона погода будет неустойчивой, местами пройдет небольшой снег. При северном ветре температура продолжит понижаться, и не только ночная, но и дневная станет устойчиво отрицательной. В кульминацию похолодания, которое придется на 8–9 марта, ночные морозы в Москве окрепнут до –15…–17, по Центральной России – до –23, а днем будет –4…–9. Такая погода считается холодной. Позитивно лишь то, что начиная с праздничного дня 8 марта облачность уменьшится, снег прекратится, и дни станут по-весеннему солнечными и тихими. Дневная температура начнет быстро повышаться.
По прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,5 марта в Воронежской области облачно с прояснениями, кратковременный небольшой снег. На дорогах скользко. Ветер северный 5-10 м/с. Температура воздуха 2-4 градусов мороза. 6 марта в Воронеже ожидается облачная погодас прояснениями, местами небольшой снег. На дорогах скользко. Ветер северный 5-10 м/с. Температура ночью 7-9, днем 2-4 градуса мороза.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,5 марта в Липецкой области облачно с прояснениями,небольшой снег, ветер северный 5-10 м/с, температура ночью 6-11 градусов мороза, при прояснениях до -17 мороза, днем 1-6 градусов мороза.6 марта в Липецке облачно с прояснениями, небольшой снег, ветер северный 4-9 м/с, температура ночью 8-10 градусов мороза, днем 4-6 мороза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село