Погода: В Черноземье температура начнет устойчиво повышаться

На этой неделе произойдет смена знака атмосферного колебания. Если раньше преобладал восточный процесс, то теперь заработает западный перенос, передает метеоцентр ФОБОС. Азиатский антициклон разрушается и отступает на юго-восток, а с северо-запада в наступление идут атлантические циклоны. Они принесут влажные и теплые воздушные массы. Характер погоды изменится, она станет пасмурной и оттепельной. Пойдет снег, который по мере повышения температуры в конце недели сменится смешанной фазой осадков. Усилится юго-западный ветер. Температура будет устойчиво повышаться. Кульминация волны тепла придется на конец недели, когда термометры покажут ночью 0… -5, днем -1… +4. Наиболее бурные события прогнозируются во второй половине недели и будут связаны с выходом центральной части одного из циклонов. В этот период осадки могут быть сильными. Суммарно за неделю может выпасть около 20 мм – половина месячной нормы.
По прогнозу Воронежскогогидрометцентра 20 февраля в Воронежской области переменная облачность, без осадков. На дорогах скользко. Ветер юго-восточный 6-11 м/с. Температура воздуха 10-12 градусов мороза. 21 февраля в регионе ожидается переменная облачность, временами небольшой снег. Ветер юго-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 12-14, а днемлишь 2-5 градусов мороза.
Сегодняшний день, 20 февраля, по прогнозам синоптиков Липецкого гидрометцентра будет последним, когда жители Липецка и области испытают на себе воздействие сильных зимних морозов: днем температура составит до -12 градусов, ночью опустится до -20 градусов. Уже завтра холода начнут отступать, солнце станет прогревать землю все сильнее и сильнее. Так, ожидается, что завтра в Липецке днем будет от 6 до 8 градусов мороза, в области — от 5 до 10 ниже нуля.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте