Погода: В Черноземье температура начнет устойчиво повышаться

На этой неделе произойдет смена знака атмосферного колебания. Если раньше преобладал восточный процесс, то теперь заработает западный перенос, передает метеоцентр ФОБОС. Азиатский антициклон разрушается и отступает на юго-восток, а с северо-запада в наступление идут атлантические циклоны. Они принесут влажные и теплые воздушные массы. Характер погоды изменится, она станет пасмурной и оттепельной. Пойдет снег, который по мере повышения температуры в конце недели сменится смешанной фазой осадков. Усилится юго-западный ветер. Температура будет устойчиво повышаться. Кульминация волны тепла придется на конец недели, когда термометры покажут ночью 0… -5, днем -1… +4. Наиболее бурные события прогнозируются во второй половине недели и будут связаны с выходом центральной части одного из циклонов. В этот период осадки могут быть сильными. Суммарно за неделю может выпасть около 20 мм – половина месячной нормы.
По прогнозу Воронежскогогидрометцентра 20 февраля в Воронежской области переменная облачность, без осадков. На дорогах скользко. Ветер юго-восточный 6-11 м/с. Температура воздуха 10-12 градусов мороза. 21 февраля в регионе ожидается переменная облачность, временами небольшой снег. Ветер юго-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 12-14, а днемлишь 2-5 градусов мороза.
Сегодняшний день, 20 февраля, по прогнозам синоптиков Липецкого гидрометцентра будет последним, когда жители Липецка и области испытают на себе воздействие сильных зимних морозов: днем температура составит до -12 градусов, ночью опустится до -20 градусов. Уже завтра холода начнут отступать, солнце станет прогревать землю все сильнее и сильнее. Так, ожидается, что завтра в Липецке днем будет от 6 до 8 градусов мороза, в области — от 5 до 10 ниже нуля.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Применение аэратора зернового ПВУ-1
Применение аэратора
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Переезд в деревню. Временное жилье. Обзор каркасной бытовки
Переезд в деревню.
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Картошка под сеном
Картошка под сеном
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков