Погода: В Черноземье - снова ненастье

Под влиянием атмосферного фронта на юге и юго-западе Черноземья отмечается ненастная погода, осадки.Метеостанции Орловской области (населенные пункты Дмитровск, Орловское) зафиксировали сложное гололедно-изморозевое отложение, диаметр которого превышает 35 мм.

А в Москве, завтра, 27 декабря,ожидается температура, близкая к рекорду. Не исключено, что будет перекрыт абсолютный максимум, отмечавшийся 113 лет назад, сообщает ИА "Метеоновости". Согласно прогнозу, днём 27 декабря в Москве ожидается +2..+4 градуса. Абсолютный максимум для этого дня составляет +3.3 градуса. Вполне возможно, что этот максимум будет перекрыт.

Причина рекордного тепла - интенсивный вынос тёплого воздуха с Атлантического океана в тёплом секторе глубокого циклона с центром над Баренцевым морем.
По прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 декабря в Воронежскойобласти облачно с прояснениями, небольшие осадки в виде снега, мокрого снега. Ветер юго-западный 8-13 м/с. Температура около 0 градусов. Завтра, 27 декабря, в Воронеже облачно, небольшой дождь. Ветер западный 8-13 м/с. Температура ночью 0-2 градуса тепла, днём 2-4 градуса тепла.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 декабря в Липецкой областиоблачно, местами небольшольшие осадки в виде мокрого снега, на дорогах скользко ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с, температура ночью 6-11 градусов мороза.Днемот -2 мороза до 3 тепла. 27 декабря в Липецке облачно с прояснением, без осадков, ветер юго-западный 9-14 м/с, температура ночью 8-10 градуса мороза, днем около 0 градусов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах