Погода: в Черноземье снегопад продолжается...

Неугомонный азиатский антициклон вновь «проявляет интерес» к европейской части России. В пятницу он протянет свой гребень еще дальше на запад. Противостоящие ему над Скандинавией и Малой Азией циклоны расступятся, а соединяющий их атмосферный фронт будет еще больше размыт, сообщает ФОБОС. Все это приведет к росту атмосферного давления, стабилизации погоды и увеличению суточного хода температуры. То есть ночные морозы усилятся, и улучшится дневной прогрев.
На территории Приволжского округа максимальная температура составит -8…-13, в Центральной России - -5…-10. На северо-западе ЕТР сохранится снежная и относительно морозная погода, с температурой -6…-11. В Южном округе будет сыро и ветрено, похолодает до -1…4.
В Черноземье 17 февраля влияние циклона сохранится, продолжится снегопад, 18-19 февраля с усилением антициклона с востока снег ожидается лишь местами, морозы немного усилятся.
По прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 февраля в Воронежскойобласти облачно с прояснениями, временами небольшой снег, кратковременная метель. Ветер юго-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха 7-9 градусов мороза. 18 февраля в регионе облачно с прояснениями, небольшой кратковременный снег. Ветер восточный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 13-15, днем 8-10 градусов мороза.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 февраля в Липецкой области переменная облачность, небольшой снег, кратковременная метель. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 9-14 градусов мороза, днем 5-10 мороза.В Липецке облачно с прояснениями, небольшой снег. Температура ночью 10-12 градусов мороза, днем 6-8 мороза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте