Погода: В Черноземье почти исчез снежный покров, но к концу недели ожидается похолодание

Еще сутки Московская областьбудет находиться в зоне атмосферного фронта и возникающих на нем волновых возмущений. Погода останется снежной и мягкой. Затем атмосферный фронт размоется, погода стабилизируется, и слегка подморозит. Следующая волна непогоды придется на вторую половину недели и будет связана с влиянием циклонов с северо-запада. В четверг пройдет снег, в пятницу – осадки в смешанной фазе. Температура повысится до оттепельных значений.
В конце недели на Центральную Россию распространится арктический воздух, прогнозирует метеоцентр ФОБОС. Погода обретет зимний характер и к тому же стабилизируется. На фоне роста атмосферного давления в облачности появятся прояснения, снег станет небольшим и кратковременным. В начале следующей недели похолодание усилится. Установится малоснежная и умерено морозная погода. Температура приблизится к норме: ночью -8…-13°, днем -3…-8°. В дальнейшем метеорологи не исключают настоящие крещенские морозы.
По прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,9 января в Воронежской области облачно, временами небольшие осадки в виде снега и дождя, гололед, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный 6-11 м/с. Температура около 0 градусов. 10 января в Воронеже облачно, временами снег и мокрый снег. На дорогах скользко. Ветер юго-восточный 6-11 м/с. Температура ночью 2-4 градуса мороза, днем 0-2 градуса мороза.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,9 января в Липецкой области переменная облачность, небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, на дорогах скользко.Ветер юго-восточный 8-13 м/с, температура ночью 1-3 градусов мороза, днем 0-2 мороза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах