Погода в Черноземье: ночью заморозки, днем до 7 градусов тепла, ветрено

15 ноября центральные области европейской России были расположены на периферии антициклона, скорость ветра не превышала 5-7 м/с. А в ночь на пятницу, 16 ноября, ветер усилился, стал порывистым, гнул деревья, срывая с них последнюю листву.
Это у точки окклюзии в районе Санкт-Петербурга образовался компактный циклон, который вдоль активной высотной фронтальной зоны стремительно "нырнул" в центр России. Его прохождение сопровождалось значительными перепадами атмосферного давления. По данным метеостанции ВДНХ утром 15 ноября было 748 мм рт. ст, к середине ночи давление понизилось до 740 мм рт. ст, а затем вновь начало резко расти.
Перепады атмосферного давления поспособствовали усилению ветра в большинстве центральных областейевропейской России.В Рязани порывы ветра достигали 15 м/с, в Муроме (Владимирская область) 16 м/с, в Ростове-Великом (Ярославская область) 17 м/с, в Иваново 18 м/с.
По данным Метеобюро Москвы и Московской области и днем 16 ноября, при прохождении вторичных холодных фронтов, порывы ветра будут достигать 12-17 м/с.
17 ноября, когда циклон отойдет к Уралу, а европейская Россия окажется в области повышенного давления, ветер стихнет.
В Черноземье 16 ноября ночью на фоне понижения атмосферного давления небольшие осадки вероятны лишь местами, преимущественно в виде дождя. Ожидается усиление северо-западного ветра, с порывами до 15 м/с.
В Воронежской области16 ноября облачно с прояснениями, небольшие осадки. Ветер западный 7-12 м/с. Температура воздуха 3-5 градуса тепла.
По прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 ноября в Воронежской области ожидается облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. Ветер западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью около 0 градусов, днем 3-5 градуса тепла.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 16 ноября в Липецкой областипеременная облачность, местами возможны небольшие дожди с мокрым снегом. Ветер переменный 8-13 м/с, местами порывы до 20 м/с. Температура ночью от 4 градусов мороза до 1 тепла, днем2-7 тепла.
17-18 ноября территорияЛипецкой области окажется под влияниемзападного антициклона, осадкималовероятны, ветер слабый. Среднесуточная температура воздуха ожидается на 1-3 градуса выше климатической нормы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Это не лошадь, это беда…
Это не лошадь, это беда…
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Размотка резервуара 50м3 за 15 минут
Размотка резервуара 50м3 за
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока