Погода: в Черноземье аномалия тепла достигла 7-9 градусов, на полях и дорогах – ледяная корка

Черноземье по-прежнему находится в теплом секторе атлантической депрессии, юго-западные ветры которой продолжают нести в регион из Восточного Средиземноморья аномальное тепло и влагу. Не исключена вероятность гололедных явлений. Аномалия тепла достигла 7-9 градусов. Такой температурный режим соответствует концу марта.
В предстоящую ночь метеоусловия в Черноземье будут определяться влиянием азиатского антициклона, из-за чего в облаках появятся просветы и немного подморозит. Днем 9 февраля к региону приблизится атмосферный фронт с запада, откуда потянутся поля облачности и небольших осадков.
По прогнозу Воронежского гидрометеоцентра, 8 февраля в Воронежской области облачно, без существенных осадков. На дорогах скользко. Ветер юго-восточный 7-12 м/с.Температура воздуха 0-2 градуса тепла. Завтра, 9 февраля в Воронеже и регионе ожидается облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. Ветер юго-восточный 8-13 м/с. Температура воздуха около 0 градусов, днем 1-3 градуса тепла.
Липецкая областьв ближайшие трое сутокбудет находиться на западной периферии антициклона с центром над Уралом, при приближении атмосферных фронтов с запада, местами пройдут небольшие осадки, ветрено. Температурный фон ожидается выше климатической нормы на 7-10 градусов.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,9 февраля в Липецкой области переменная облачность, местами осадки в виде мокрого снега, мороси и дождя, туман, ночью налипание мокрого снега, гололед. Ветер юго-восточный 7-12 м/с, местами порывы до 17 м/с. Температура ночью 1-6 мороза, днем от 2 мороза до 3 тепла.
Из-за высокой влажности воздуха и аномально высокой температуры во многих районах европейской России образовалась ледяная корка. Такие условия сохранятся еще как минимум три-четыре дня.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи