Погода: Теплый атмосферный процесс в европейской части России продолжится еще пару суток

По северу Европы смещается серия атлантических циклонов, а южную часть континента занимает обширный азорский антициклон. Взаиморасположение вихрей определяет активный западный перенос, с которым на Русскую равнину распространяется теплый воздух из Европы.
В воскресенье западная половина европейской территории оказалась в теплом секторе атлантического циклона.Зона сильного тумана сначала охватила Калининградскую область, а затем распространилась на запад и юг Центрального федерального округа.

Утром в понедельник до 200 метров уменьшалась видимость в Липецке и Ельце, до 300 метров в Рославле и Сухиничах.

Теплый и влажный атлантический воздух распространялся на заснеженные просторы центральной России, и к утру понедельника влажность его достигала 100%. Такие туманы относятся к разряду смешанных.
При таком процессе в северных и средних широтах следует ожидать продолжения неустойчивой и теплой погоды. Будет облачно с прояснениями, временами пройдут осадки в смешанной фазе, местами усилится ветер. Температура вполне располагающая к началу весны: на севере – около 0, в средней полосе – +2…+7. В наиболее благоприятной синоптической ситуации окажется Южная Россия, где влияние антициклона и адвекция тепла обусловят солнечную теплую погоду, с тенденцией дальнейшего повышения температуры до +10…+15.
По прогнозу Воронежского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19 марта в Воронежской области переменнаяоблачность, без осадков,утром туман. Ветер юго-западный 8-13 м/с. Температура воздуха 6-8 градусов тепла.20 марта в Воронеже синоптики прогнозируют облачную с прояснениями погоду, осадки в виде дождя и снега.На дорогах будет скользко. Ветер западный ночью 8-13, днем 10-15 м/с. Температура ночью 0-2, днем 3-5 градусов тепла.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19 марта в Липецкой области переменнаяоблачность, без осадков, ветер ночью западный, днем с переходом на юго-западный 6-11 м/с, температура ночью около 0, днем 3-5 градусов тепла.
Теплый атмосферный процесс продолжится еще пару суток. Затем воздушные потоки развернутся на северо-западные, и температура вернется в норму.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову