Погода: Предстоящая неделя будет по-сибирски морозной. Сколько снега в Европейской России?

Минувшие выходные в Центральной России выдались очень ветреными. Фоновая скорость юго-восточного переноса составляла 8-13 м/с. За счет этого даже при относительно умеренном морозе (-10…-15°) казалось значительно холоднее. Но теперь русская зима меняет приоритеты. В связи с усилением азиатского антициклона и его смещением на запад формируется восточный атмосферный процесс, передает метеоцентр ФОБОС. В условиях высокого атмосферного давления и переноса холодного и сухого воздуха из глубины континента жителей Центральной России ожидает сибирский характер погоды. Это будет ясное небо, крепкий мороз и большой суточный ход температуры. В ночные часы выхолаживание может достигать -20…-25°, местами 30°, а днем на солнце воздух будет прогреваться до -12…-17°. В целом неделя получится холодной, с температурным фоном на 7-10° ниже климатической нормы. Вместе с тем, яркое солнце в дневные часы будет смягчать прессинг сильных морозов,ветер постепенно утихнет. Восточный атмосферный процесс будет устойчивым и может затянуться до конца января.
После того, как зимавзялась за ум, снежный покров в центре Европейской России начал быстро расти. В Москве по данным метеостанции ВВЦ высота снежного покрова сейчас составляет 23 см. Пока еще это несколько меньше климатической нормы, которая для этих дней составляет 30 см.

Меньше всего снега сейчас на западе Калужской области, во многих районах его высота не дотягивает до 10 см. А в лидерах по толщине снежного покрова в Центральном районе Владимирская область и восток Костромской области. Там во многих районах толщина снежного покрывала составляет около 50 см.
По прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 января в Воронежскойобласти облачно с прояснениями, временами небольшой кратковременный снег, на дорогах скользко. Ветер юго-восточный 7-12, временами порывы до 18 м/с. Температура 8-10 градусов мороза. Завтра, 24 января в Воронеже облачно с прояснениями, небольшой кратковременный снег, метель. На дорогах скользко. Ветер юго-восточный 7-12, порывы до 16 м/с. Температура ночью 14-16, днем 10-12 градусов мороза.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 22 января в Липецкой области переменная облачность, местами небольшой снег.Ветер юго-восточный 10-15 м/с, местами порывы до 18 м/с, температура 13-15 мороза. 24 января в Липецке облачно с прояснением, без осадков, ветер юго-восточный 9-14 м/с, температура ночью 19-21 градусов мороза, днем 14-16 градусов мороза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология