Погода поднимает цены европейской пшеницы все выше

Европейские рынки пшеницы в понедельник, 26 марта,показали уверенный рост, передает агн ЗЕРНО Он-Лайн. Влияние на торги, конечно, оказал продолжающийся подъем котировок мягкой пшеницы в Чикаго.

Однако главным драйвером стала ситуация внутри самого Евросоюза. Отчеты о высоких процентах потерь урожая озимых культур после январско-февральских морозов поступают не только из Франции и Германии, но также из Польши, Венгрии, Чехии.
Положение усугубляет отсутствие в настоящее время осадков, и засушливая погода прогнозируется, как минимум, до выходных.

Майские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF выросли на 3,25 евро до 217,25 €/тонна (289,60 $/тонна). Это самый высокий уровень майских котировок за последние 9 месяцев. Ноябрьские котировки нового урожая также взлетели на 9-ти месячный исторический уровень.

Майские котировки фуражной пшеницы на лондонской бирже LIFFE выросли на 4,65 фунта до 177,15 £/тонна (282,52 $/тонна).

Экспенты ЗЕРНО Он-Лайнотмечают, что темпы роста цен на фуражную пшеницу выше, чем на мукомольную, и спрэд между двумя позициями становится все меньше.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте