Погода: Ослабление морозов намечается через несколько дней

После двух недель морозного прессинга жители Центральной России готовы просить русскую зиму о помиловании. Морозы хоть и не рекордные, но все-таки жестоковато, россияне уже отвыклиот таких передряг. Русская зима относится с пониманием и переходит на более щадящий режим. Ослабление морозов намечается через пару дней и сократит отставание температур от нормы до 3-5°. Происходить это будет на фоне спокойной антициклональной погоды, с ночной температурой -15…-20°, дневной – около -10°. На фоне последних разгулов зимы многие будут воспринимать такую погоду как оттепель. Дальнейшее ослабление морозов и возвращение темперного фона в норму прогнозируется в середине февраля, передает метеоцентр ФОБОС.
По прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 февраля в Воронежскойобласти переменная облачность, без существенных осадков. Ветер восточной четверти 7-12 м/с. Температура 16-18 градусов мороза. Завтра. 4 февраля, в Воронеже и регионе переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 22-24, днем 15-17 градусов мороза.
В последующие трое суток на погоду в Липецкой области области будет оказывать влияние юго-западная периферия антициклона. В регионе сохранится аномально-холодная погода, в основном без осадков. Только в ночь на 3 февраля местами пройдет небольшой снег. Среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 9-13 градусов.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 февраля в Липецкой области переменная облачность, ночью местами небольшой снег, днем без осадков. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Температура ночью 21-26 градусов мороза, в низких местах до -30, днем 15-20 градусов мороза.

В Липецке 4 февраля облачно с прояснением , небольшой снег, восточный, юго-восточный 6-11 м/с, температура ночью 25-27 градусов мороза, днем 15-17 градусов мороза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология