Погода: Ослабление морозов намечается через несколько дней

После двух недель морозного прессинга жители Центральной России готовы просить русскую зиму о помиловании. Морозы хоть и не рекордные, но все-таки жестоковато, россияне уже отвыклиот таких передряг. Русская зима относится с пониманием и переходит на более щадящий режим. Ослабление морозов намечается через пару дней и сократит отставание температур от нормы до 3-5°. Происходить это будет на фоне спокойной антициклональной погоды, с ночной температурой -15…-20°, дневной – около -10°. На фоне последних разгулов зимы многие будут воспринимать такую погоду как оттепель. Дальнейшее ослабление морозов и возвращение темперного фона в норму прогнозируется в середине февраля, передает метеоцентр ФОБОС.
По прогнозу Воронежскогообластного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 февраля в Воронежскойобласти переменная облачность, без существенных осадков. Ветер восточной четверти 7-12 м/с. Температура 16-18 градусов мороза. Завтра. 4 февраля, в Воронеже и регионе переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью 22-24, днем 15-17 градусов мороза.
В последующие трое суток на погоду в Липецкой области области будет оказывать влияние юго-западная периферия антициклона. В регионе сохранится аномально-холодная погода, в основном без осадков. Только в ночь на 3 февраля местами пройдет небольшой снег. Среднесуточная температура воздуха будет ниже климатической нормы на 9-13 градусов.
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 февраля в Липецкой области переменная облачность, ночью местами небольшой снег, днем без осадков. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Температура ночью 21-26 градусов мороза, в низких местах до -30, днем 15-20 градусов мороза.

В Липецке 4 февраля облачно с прояснением , небольшой снег, восточный, юго-восточный 6-11 м/с, температура ночью 25-27 градусов мороза, днем 15-17 градусов мороза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя ТЕПЛОЭКО.
Обзор обогревателя ТЕПЛОЭКО.
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость