Погода начала августа в основных регионах зернового пояса Евразии будет неблагоприятной для сельхозкультур – эксперты

Предстоящая жара и засушливые условия в отдельных регионах Евразии будут в значительной степени неблагоприятным для сельскохозяйственных культур, показывает погодный прогноз Refinitiv.
В начале текущей недели на всей территории Украины и в центральной части России ожидается благоприятная прохладная погода с температурой на 1-3°C ниже нормы. В то же время, температура на 3-6°C выше нормы ожидается в отдельных районах Северного Казахстана и приграничных районах России. Осадки в центре России и в Казахстане прогнозируются ниже нормальных значений. В Южном и в Приволжском округах России осадки прогнозируется на 40 мм выше нормальных значений.
Текущий прогноз урожая пшеницы в России в сезоне 2020/21 года от компании Refinitiv составляет 78,8 млн тонн, что на 1% ниже предыдущей оценки, прогноз урожая пшеницы на Украине - 26,5 млн тонн, также снижен на 1%.
На основании текущих и ожидаемых засушливых погодных условий аналитики Refinitiv снизили прогноз урожая кукурузы на Украине на 2,5% до 37,7 млн тонн. Особое беспокойство вызывают условия на севере и в центральной части Украины. Оценка урожайности кукурузы снижена с 72,6 до 70,8 ц/га.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи